• ГардИнфо
  • Комментарии свободны, факты священны
+7 (495) 641-00-73
info@guardinfo.ru
armo flb

070616

Приглашаем к обсуждению А.Г. Козеев: Наболевший вопрос КХО.
Новости регионов

080616

Республика Башкортостан Группа Охранных Агентств "Волкодав". Отчет за май.
0

010616

Пермь Сотрудники ГП "Цербер" задержали мародеров.
0

010616

Астрахань Группа предприятий безопасности «Волга-Щит" на страже порядка.
0
Ура! Лето! Куда едем отдыхать в этом году?










Проголосовало: 138

Архив

300516

Удивительное рядом! Простой охранник на вокзале в Неаполе (Италия) великолепно играет на фортепиано!
0

Архив

Новости

Назначили… обвиняемым

Борис Ваулин / Газета «Коммуна» / [16.02.2016]

Как правило, мы не публикуем новости об уголовных делах, которые находятся в стадии расследования полиции. Если гражданин совершил серьёзное правонарушение, и тяжесть его верно определена органами правопорядка, то пусть следователи досконально выявят все детали преступления и доведут дело до суда. Не надо им мешать. Однако это в том случае, когда обвинение соответствует происшедшему. Но расследование уголовного дела, обвиняемым в котором значится охранник ЧОПа «Вепрь» Андрей Боловин, вызывает немало вопросов.

Напомним, в полночь 30 ноября 2014 года дежурному частного охранного предприятия «Вепрь» поступил тревожный сигнал из кафе «Госпожа удача». Сотрудник охраны сообщал, что группа молодых людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ведёт себя неадекватно: пристают к посетителям кафе, нецензурно оскорбляют его работников, угрожают им расправой, отказываются оплачивать заказ на сумму 12 тысяч рублей и уже применили силу к сотруднику охраны. Группа быстрого реагирования ЧОПа в составе Андрея Боловина и Александра Долгополова через пять минут прибыла на место происшествия.

Обстановка накалялась буквально по секундам: пьяные молодые мужчины не реагировали на увещевания чоповцев вести себя пристойно. Тем не менее им удалось выдворить дебоширов из зала кафе в коридор, и тут агрессивный пьяный дебош перешёл в кровавую драку. Трое сотрудников охраны стояли в дверях, пытаясь не допустить в зал трёх обезумевших от водки хулиганов, которые махали кулаками, пытаясь прорваться внутрь.

Один из нападавших буквально озверел: с налитыми злобой глазами и диким матом сучил кулаками, пытаясь попасть в лицо Андрею Боловину, а самое главное – старался завладеть висевшим у него на груди короткоствольным автоматом. Когда страшный удар рассёк губы Андрея, тот тоже ответил ударом, нападавший отлетел в угол, но тут же вскочил и с удвоенной ненавистью кинулся к Андрею Боловину, схватился за автомат и стал тянуть на себя оружие. При этом орал, что сейчас всех «порешит на куски».

Дикая свалка продолжалась около десяти минут, и только прибытие ещё одной группы быстрого реагирования и наряда полиции позволило утихомирить обезумивших от водки граждан. По требованию следователей участники конфликта написали заявления, и после этого в течение нескольких недель полиция не проявляла активности в расследовании происшествия.

Потом выяснилось, что гражданин, нападавший на Андрея Боловина и угрожавший всем убийством, лишился в драке глаза и теперь требовал «законной компенсации». Полиция стала изучать показания участников ЧП и свидетелей, проводить экспертизы и эксперименты, назначать очные ставки, просматривать плёнку видеонаблюдения и определять её подлинность.

Самое удивительное то, что участники пьяных посиделок, столь мерзко проявившие себя в общественном месте, оскорблявшие посторонних людей, угрожавшие расправиться с ними, избивавшие сотрудников охраны, стремившиеся завладеть их оружием, превратились в материалах дела просто в свидетелей. Никакого дела о правонарушениях на них не заведено.

Поскольку полиции не удалось точно и доказательно определить, кто же выбил глаз озверевшему дебоширу, то виновным решили назначить Андрея Боловина, потому что он больше других соприкасался с этим буяном. По статье 111 УК РФ его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Конечно, любой здравомыслящий человек скажет, что «умысел – это когда некий гражданин заранее задумал и осуществил деяние, нанесшее вред другому».

Увы, российский закон далеко не всегда соотносится с элементарной логикой. Справедливость в очередной раз поставлена с ног на голову. О каком умышленном причинении вреда здоровью идёт речь? Озверевший от непотребного приёма алкоголя гражданин бьёт подвернувшихся под руку, пытается вырвать из рук охранника оружие и применить его против окружающих. Если б ему удалось взять в руки автомат, что началось бы в этом питейном заведении? Андрей Боловин встал на пути беспредела. Теперь его ожидает суд.

До каких пор в нашей стране будет продолжаться подобное попустительство, не пора ли в конце концов поставить заслон, и, не миндальничая, применять жёсткое наказание к тем, кто шляется по улицам и оскорбляет прохожих, кто в наркотическом или алкогольном опьянении садится за руль мощных автомобилей, кто «на всякий случай» носит в кармане финский нож?! Даже если они никого не убили сегодня, то сделают это завтра. Почему мы всегда ждём таких кровавых финалов?

Старшина Андрей Боловин два года воевал в Афганистане, и за храбрость получил государственные награды. Потом окончил вуз, работал участковым в Аннинском районе Воронежской области. Последние десять лет – в ЧОПе «Вепрь», и здесь тоже имеет поощрения от руководителей.

Это уголовное дело – первое в истории Воронежа, когда на скамье подсудимых будет сидеть человек, не побоявшийся встать на пути разъярённого громилы.

Посмотрим, какой вердикт вынесет суд…

перейти к архиву новостей

Комментарии

добавить комментарий

Николай, 16.02.2016 14:03

Да, действительно ситуация "аховая". В мою бытность, через что то похожее прошел с подчиненными сотрудниками. Большой мы тогда шум в прессе наделали. Подключили и оплатили адвокатов, вышестоящее руководство на уши поставили. Очень хорошо, запомнилось, как 60 человек, после смены и подведения итогов, не стали расходится и заявили - "Что никуда не пойдем! Требовали приезда руководства УВД и информации о принятых мерах." Приезжали, работали и помогло. А так бы, тоже парень не за что сел бы. Нельзя одного оставлять.
Мне интересно, что сделано для защиты сотрудника со стороны ЧОО, где он работал? Если не ошибаюсь, "Вепрь" активно принимает участие в заседаниях координационного совета в Воронеже. Из протокола совета в Воронеже - "В настоящее время территориальными органами МВД России заключено 269 соглашений о взаимодействии, на основании которых каждый день задействуется более 200 работников охранных организаций". - Может пора и им поработать? Чтоб игра не "В одни ворота была?"
Я конечно понимаю, полиции выгодней по заявлению "одноглазого" сотрудника ЧОО закрыть, чем по заявлению этого же сотрудника работу провести. Беда системы - "Легче и выгодней наказать, чем оправдать и снять"((.
И так, что там в Воронеже, что сделано?



Дмитрий, 16.02.2016 18:26

Помимо Воронежа в России еще много ЧОПов, а тем более охранников. В таких случаях помогать нужно всем миром. Предлагаю: 1. Представителям КЦ РОСС в Воронеже инициировать открытие счета для сбора пожертваний. 2. По линии КЦ РОСС направить соответствующую информацию в ЧОПы в реквизитами для перечисления помощи. 3. На данном сайте опубликовать реквизиты счета для пожертвований.
Уважаемые Коллеги нельзя оставаться в стороне. Давайте в данной конкретной ситуации покажем, что мы сообщество готовое бороться за каждого своего члена.



Глеб, 16.02.2016 18:52

Однозначно надо всем миром впрячься за нормального человека. Но хочется профессионализма в репортажах.... Какой "автомат" - скорее всего речь идет о ПКСК.



Николай, 16.02.2016 20:13

Вот, есть же порядочные люди. Я - за! Неплохо бы, пообщаться, может уже у кого то такие прецеденты были, есть натасканные адвокаты? Надо помогать!
Админ, не спи, бей телеграмму в Воронеж. КЦ "РОСС" - есть порох в пороховницах?



Александр Колясинский, 17.02.2016 01:18

Вниманию руководства КЦ РОСС и ЧОП "Вепрь"

Прошу вывести меня на прямую связь сначала с директором ЧОП "Вепрь", а затем и с Андреем Боловиным (который, видимо хотя еще и не обвиняемый, но уже подозреваемый).

Надеюсь помочь лично, ввиду имеющейся квалификации. Время совершенно не терпит, поскольку "поезд может уйти". Пока, наверное, еще не поздно...

С уважением,
Александр Колясинский.



Николай, 17.02.2016 13:09

А ведь, Александр Зигмундович и правда помочь может. Было бы не плохо. Что то тишина с обратной связью(((.



Редакция, 17.02.2016 14:19

Уважаемый Александр Зигмундович!

К сожалению, мы лично с ними не знакомы. Вот информация, которая у нас есть:
Телефон: (4732) 26-57-94, (4732) 27-91-46, (4732) 26-17-15
Адрес: 394042, г. Воронеж, Старых Большевиков, 4а
Директор: Попов Александр Валерьевич



Редакция, 17.02.2016 14:26

Можно еще попробовать по этим телефонам:
Группа предприятий охраны «Вепрь»
Тел. (903) 858-72-99 / 228-72-99 или по E-mail: becas_sb@mail.ru



Николай, 17.02.2016 15:16

Александр Зигмундович, не сочтите за труд, отпишитесь потом, как там дела обстоят. Может все вместе, сообща и вытянем.



Александр Колясинский, 17.02.2016 16:11

Коллеги!

Только что говорил с ЧОП "Вепрь".
К сожалению, завтра в Воронеже уже суд
(т.е. Андрей Боловин действительно уже обвиняемый!).

То, что сегодня можно сделать для правовой экспертизы показаний свидетелей (перед их выходом на суд) - постараемся!
Но, если честно, без гарантий - немного поздновато...

А. Колясинский



Дмитрий, 17.02.2016 16:20

Козлову Александру Михайловичу - ЛИЧНО!!!
Уважаемый Александр Михайлович, просьба взять данную ситуацию под личный контроль.
Желающие помочь уже есть и уверен, что будут еще. Мир не без добрых людей. Александр Зигмундович уже готов лично помочь.
Для остальных остается вопрос куда и кому направлять помощь.



Александр Колясинский, 17.02.2016 16:36

Насчет помощи
- только сегодня и желательно сразу в Воронежский суд :-) Хотя на самом деле совсем не весело и в каждой шутке есть доля шутки...Завтра суд!

Видеосюжет можно посмотреть по адресу:
http://bloknot-voronezh.ru/news/za-ispolnenie-svoikh-sluzhebnykh-obyazannostey-vet-701834

Наиболее верный выход - юридически выверенные показания свидетелей на суде!

С уважением.



Администрация "КЦ РОСС", 17.02.2016 18:52

Уважаемые коллеги, вы правы, дорог каждый сотрудник!
То, что завтра суд, это еще не приговор, одна ласточка весны не делает.
Шанс спасти человека – есть. Для организации полнокровной юридической помощи нужны хорошие адвокаты.
Мы связались с представителями "КЦ РОСС" в Воронежской области, возможно уже сегодня, но скорее всего завтра, номера банковских реквизитов для перевода средств мы опубликуем на Портале, сделаем рассылку членам Ассоциации "КЦ РОСС" и членам Координационных советов по всем субъектам федерации.
Невиновный человек, конечно, не должен сидеть в тюрьме. Мы поддерживаем связь с представителями "КЦ РОСС" в Воронежской области и предпринимаем еще ряд шагов, которые не будем пока раскрывать.
Хотелось бы, чтобы этот случай, во-первых, закончился по справедливости, а во-вторых, показал, что частная охрана доросла до отрасли и способна доказать – «своих не бросаем».



Николай, 17.02.2016 20:58

Во первых: Огромное спасибо Александру Зигмундовичу. Во вторых: Предлагаю предусмотреть возможность перевода средств путем СМС (я например смог бы сразу с карточки ему перевести - просто нужен телефон доверенного лица). В третьих: неужели у нас в Воронеже, пообщаться не с кем? Уверен все меня поняли. Еще раз повторюсь, пора и "Им нам помагать".
Рад тому, что вижу, из Центра становитесь Объединением, в прямом смысле этого слова.
С искренним к Вам уважением



Александр Колясинский, 18.02.2016 01:44

Коллеги!

Информирую, что сегодня вечером удалось по телефону пообщаться с Андреем Боловиным. По моему впечатление - абсолютно адекватный и нормальный человек, а в инкриминируемом преступлении очевидно не виноват.

Но две вещи, о которых узнал со слов обвиняемого, совершенно ненормальны:
1. На допросах по делу вообще НЕ ВЕЛАСЬ РЕЧЬ
о необходимой обороне.
2. Адвокат тоже о 37 УК РФ не заговаривала и под ее "контролем" поезд следствия лишь "перешел" с подходящей под амнистию для "афганцев" 118 УК РФ на ч. 2 ст. 111 УК РФ (до 10 лет!).
И это все - в практически 100% ситуации необходимой обороны, когда не может быть ответственности ни по 118-ой, ни по 111-ой и вообще ни по какой статье УК!
Поистине, пути следствия неисповедимы...

Обо всех правовых аспектах побеседовали, понимание есть. Правда, наличие дела уже в суде многое осложняет, а т.к. там исключительно односторонне подобранные материалы, вариант вердикта суда может быть совсем не тем, которого бы мы все хотели.

С уважением.

P.S. Если ЧОП "Вепрь" и/или Андрей Боловин попросят, готов выехать в Воронеж, чтобы помочь, чем смогу..



Николай, 18.02.2016 20:43

Со страхом и надеждой - новости есть?



Читатель, 19.02.2016 09:54

Здравствуйте. Надеждой на лучшее - новости есть?



Редакция, 19.02.2016 11:24

10.20 час.
Идет судебный процесс.
На процессе присутствуют заместитель председателя Правления КЦ РОСС и Александр Зигмундович (КЦ РОСС оплатил А.З. Колясинскому дорожные расходы). В зале суда находятся журналисты телеканала ТНТ, появился шанс увидеть все своими глазами, пусть даже в записи. Номер банковских реквизитов надеемся получить сегодня от В.В. Косинова. Будем держать вас в курсе событий.



Редакция, 19.02.2016 12:52

11.50 час.
Новости из зала суда: "Сегодня все судебное заседание свелось, практически, к заслушиванию показаний "потерпевшего".
Следующее заседание назначено на 9 марта". Съемка проводилась "ТНТ-Воронеж" для федерального канала НТВ. Эфир состоится сегодня, в 13.30, в программе "ЧП" на канале НТВ.



Николай, 19.02.2016 13:03

Спс за инфу и организацию поездки А.З. Колясинскому. Появился шанс, будем надеяться.



Александр Колясинский, 20.02.2016 10:55

Николаю

Спасибо за Вашу надежду на меня, но я могу не так много - полезные, но всего лищь - юридические - консультации.
На сегодня (ведь не первый этап дознания) этого мало.
Судебный процесс - уже совсем не наше милицейское (конечно, уже - полицейское) следствие.
Нужна комплексная работа, которую начал КЦ РОСС.
(сбор денег, привлечение доп.адвокатов, назначение дополнительных экспертиз и т.д. и т.п.).

Александр Колясинский



Анахарсис, 03.03.2016 23:08

Если в УЛРР ЧОП "Вепрь" взятки заносить может, то почему не может занести судье?



Добавить комментарий

Ваше имя (*):


Ваш E-mail:


Комментарий (*):






Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения..

Архив

Архив

050516

Качественная охрана – абсолютно достижимая цель! Интервью с генеральным директором ООО ЧОП «Редут-СБ» Киселевым Вячеславом Валентиновичем.
0

Архив

160116

Становление системы государственной охраны России Исторические корни охраны уходят вглубь веков, в период формирования самой государственности.
3

Архив

130516

Спрашивали - отвечаем Законно ли требование разрешителей?
5

Архив